Schlusslicht darf kein Stolperstein werden

Die bisherigen Leistungen von Parndorf II in der Rückrunde der Fußball-Burgenlandliga macht Lust auf mehr. Die Ivantschitz-Elf liegt in der Frühjahrstabelle auf dem dritten Platz. Am Samstag (16 Uhr) soll gegen Tabellenschlusslicht Schattendorf im Heidebodenstadion der nächste Sieg her...

Drei Siege und zwei Remis – die Ausbeute der Parndorfer in der Burgenlandliga ist mehr als zufriedenstellend. Nach dem 1:1 auswärts gegen St. Margarethen soll am Samstag aber wieder ein Sieg eingefahren werden. Mit dem Tabellenschlusslicht Schattendorf kommt auf dem Papier ein leichter Gegner ins Heidebodenstadion – doch gerade diese Mannschaften sind meistens die schweren. Sie versuchen das Spiel zu zerstören, verlegen sich auf Konter und stellen sich hinten rein – genau so erwartet Parndorf II-Coach Christian Ivantschitz die Schattendorfer. Bereits im Auswärtsspiel hat man mit dieser Spielweise des Gegners große Probleme gehabt – schaute am Ende nach einem 0:2-Rückstand nur ein mageres 2:2 heraus. „Wir gehen hoch konzentriert an die Sache ran und werden die Schattendorfer sicherlich nicht unterschätzen“, gibt Ivanschitz seinem Teams die richtige Einstellung mit aufs Feld, „dass es gerade gegen solche Gegner nicht leicht wird wissen wir. Ein schnelles Tor würde uns schon gut tun.“ In der Tabelle liegen die Parndorfer mit vier Punkten Rückstand auf Leader Mattersburg Amateure an zweiter Stelle. Der Vorsprung auf Draßburg und Klingenbach (beide 3. Platz) beträgt fünf Zähler. Um an der Spitze weiter dran zu bleiben sollten die jungen Parndorfer den nächsten Sieg einfahren. Bitter für die Parndorfer ist soicherlich der Ausfall von Daniel Weinhandl – er zog sich im gestrigen Training einen Bänderriss zu.